含 [recipe] 標籤的文章 (共12筆)

於5年1個月前收藏
現在剛從公司的戶外團體活動回來,曬了半天的炎陽,頭實在有點疼。吃了兩粒頭痛藥,休息了一陣子,頭也稍微好多了。忽然想吃個清涼的甜品,就索性馬上煮了這原味燕菜。在不加入任何其餘的調味料,吃起來也一樣美味。
於5年1個月前收藏
這道蘑菇炒蛋是從一位好友Ryan那裡學習到的。曾經我們還有阿華三個人在英國求學的時候,都同住於一個的宿舍。每天其中兩個人都會一起煮菜,另一人就負責洗碗,依次輪流。這樣就能確定每個人都有顯個人廚藝的機會。當天負責煮菜的就會看冰箱裡的材料,然後再自由發揮。由於當地的蘑菇非常普遍,價錢亦不會昂貴,於是嘗試使用蔥頭炒蛋的煮法,將蘑菇取代了洋蔥,一試之下,果然味道很美味。微微焦香的蘑菇,絕對配飯好選擇之一。(可繁簡英語言互換)
於5年1個月前收藏
炎熱的天氣繼續侵襲著大地,就連住在高樓也難逃這熱流。於是就煮了這菊花茶水來解涼,免得中暑, 可是還必須躲在冷氣的書房裡,才能舒服的寫完這篇文章。
於5年1個月前收藏
咖哩魚頭是衍的絕對喜愛菜餚之一。趁著這悠閒的週末,就下櫥來試一試手藝。下午就上了巴剎買個魚頭。從幾檔賣魚的小販口中,探出了用石斑魚頭來煮咖哩是最一流,它的皮肉也比其他的魚類來的軟嫩細滑。 為了節省時間,我就使用了即煮海鮮咖哩醬料來煮這一道咖哩。如果喜歡其他海鮮如蘇東或鮮蝦, 亦可加入。除了海鮮之外,其他蔬菜如羊角豆和茄子也不可少。 享用咖哩魚頭的時候,可要記得加入香氣的薄荷葉,其味道吃起來簡直是錦上添花。(可繁簡英語言互換)
於5年2個月前收藏
這蛋白水果蛋糕又稱為巴伐洛娃或帕芙洛娃。據說是一位廚師從著名的俄羅斯芭蕾舞家Anna Pavlova的舞衣裙擺而取得靈感而製作的。其實這種蛋糕歸是屬於蛋白蛋糕(Meringue)的一種,所以會應用大量的蛋白,而蛋黃的因保鮮期非常短, 如果沒及時應用的話,非常不經濟, 所以商家很少推出這類似的蛋糕。 衍看了某網友的部落格介紹此蛋糕,亦想品嚐。和往常一樣,就下廚嘗試製作。基本上做法不太難,只是打發蛋白的時候要確定器皿都必須乾淨。至於味道方面,其外脆內軟,吃起來其帶著甜甜的蛋白香氣。
於5年2個月前收藏
這千層面也因獨特的形狀,和一般的意大利麵條的吃法也不一樣。從其取名之中,應該猜出起煮法和千層糕一樣,由一層一層的相疊上去。 這食譜也是在英國求學的時候從一位叫志華的朋友學到的,一試之下,也變成了拿手好菜之一。 有些煮法的千層面會將預先加入熱水煮軟,不過我覺得此方法比較麻煩。除了要多個步驟將它煮軟,二來非常耗時,必須一片一片的下水煮,否則很容易粘在一起。最重要的是如果煮太軟的話,吃起來沒有質感,也沒那麼好吃。(繁簡英語言可互換)
於5年2個月前收藏
喜歡吃意大利面是從在英國讀書時候就開始的。那時宿舍就在正好在大學對面不過是兩三分鐘的路程。午餐的時候可以隨時回來準備這簡易的意大利面。一鍋煮著意大利面,另一鍋同時候煮著醬料,很輕易的解決一餐了。 白醬意大利面和紅醬的比起來,雖少了番茄的酸甜味,卻多了一份濃郁的乳酪味。衍除了喜歡奶油培根寬面之外,這白醬的也是她心頭好。
於5年2個月前收藏
之前常會去超市買白醬汁來煮意大利面,後來覺得其價錢也不便宜,一瓶裝400毫升大約馬幣10多令吉,如果有常吃就覺得不是很划算。無意之中發現了這白醬的食譜,就決定嘗試一下。 果然這自煮的白醬一點也不會比瓶裝的遜色,烹煮起來也相對廉宜好多,最重要的是隨時都可以享用。 這白醬出除了用於肉醬意大利面之外,還可用來煮乳酪通心粉和千層面等。如有需要,可在另加上湯或牛奶等調稀。 (可繁簡英語言互換)
於5年2個月前收藏
明天就是全世界共同歡慶的母親節。你也是否想為媽媽親手做一個她喜歡的蛋糕呢?葡萄乾蛋糕是媽媽喜愛的蛋糕之一,猶記得她曾經做這蛋糕的時候,我就在一旁慢慢的學習。這回我稍微改了原有的食譜,加入了些朗姆酒於蛋糕之中以讓它帶些微微的酒香。 在這裡也沒忘了祝天下的媽媽,「母親節快樂」。^^ (可繁簡英語言互換)
於5年2個月前收藏
某個悠閒的晚上,肚子空蕩蕩,忽然很想吃營多干撈面,發現櫥櫃只剩下美極面,靈機一動,就自製調味料,把這湯麵變成了干撈面,吃起來氣味道也一樣美味。(可繁簡英語言互 換)